Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 150 g |
Milch | 300 ml |
Puderzucker | 20 g |
Eier | 4 Stk. |
Weinbrand | 1 ml |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Eiweiß | 3 Stk. |
Puderzucker | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch, Eier und Weinbrand mischen und 20g Puderucker zufügen. Mehl sieben und mit Schneebesen unterheben. Teig ruhen lassen. Butter ausschäumen und mit 15cm Durchmesser, dünne Crêpes farblos backen.
2.Nebenbei Kuvertüre grob zerhacken und schmelzen. Mandeln trocken goldbraun anrösten. Eiweiß mit 80g Puderzucker steif schlagen.
3.Crepes mit Schokolade bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Crepes aufrollen und auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen und den Eischnee darauf verteilen.
4.Crepes im vorgeheizten Ofen bei Oberhitze überbacken bis der Eischnee goldbraun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Crepes mit Schokoladen-Mandelfüllung“