Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre | 125 Gramm |
Eiweiss | 4 |
Zucker | 60 Gramm |
Crème double | 500 ml |
Für die Mokkasauce | etwas |
starker Mokka | 100 ml |
Speisestärke | 3 Gramm |
Haselnussnougat | 60 Gramm |
Läuterzucker | 2 Esslöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Sahne | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für die Schokoladenterrine die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Eiweisse mit 50g Zucker cremig schlagen. Die Creme double mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Beides mischen und unter die warme Kuvertüre ziehen. Dabei die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, aber darauf achten das die Masse nicht zu stark abkühlt.
2.Eventuell zum Schluss noch einmal ins Wasserbad setzen. Die Masse in eine Parfaitform füllen und 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Sauce von dem Mokka 2 Essl. abmessen und darin die Speisestärke anrühren. Den restlichen Mokka aufkochen und mit der Stärke binden. Den Nougat schmelzen, zu der Mokkasauce geben, gut durchrühren und erkalten lassen. Den Läuterzucker und den Rum zugießen, glatt rühren und durch ein feines Sieb streichen.
4.Die Sahne steif schlagen und unter die Mase ziehen. Je nach Festigkeit mit etwas flüssiger Sahne verdünnen.
5.Die Terrine stürzen und in dünne Scheiben schneiden. Um schöne glatte Flächen zu bekommen, das Messer nach jeder Scheibe in heißes Wasser tauchen. Auf jeden Teller die Mokkasauce gießen und darauf die Schokoladenscheiben setzen. Mit ein paar Himbeeren oder Erdbeeren und Schokosteusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
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