Zutaten für 4 Personen
Sorbet: | etwas |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 200 gr. |
Pfefferminzlikör | 150 ml |
Kakaopulver | 125 gr. |
Granité: | etwas |
Minze | 4 Bund |
Zucker | 150 gr. |
Pfefferminzlikör | 150 ml |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine Auflaufform Eiskugelportionierer (falls vorhanden)
2.Für das Sorbet aus Wasser und Zucker einen Läuterzucker kochen. Pfefferminzlikör hinzugeben. Kakaopulver in eine Metallschüssel sieben. Läuterzucker hinzugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. In die Eismaschine geben und gefrieren, danach 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen.
3.Für das Granité di Minzeblätter (einige Blätter für die Deko zurücklegen), Zucker, Pfefferminzlikör und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und 25 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen. Die Minzelösung anschließend fein pürieren, in eine Auflaufform gießen und ca. 2 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren. Von Zeit zu Zeit die bildenden Eisklumpen mit einer Gabel zerkleinern.
4.Anrichten: Das Granité auf eisgekühlte Dessertteller verteilen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel (noch besser Eiskugelportionierer) Kakaosorbet-Nocken formen und auf dem Granité anrichten. Mit frischen Minzeblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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