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Schweinefilet mit Schinken im Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Salz,Pfeffer etwas
Tomaten250 Gramm
Champignons250 Gramm
Knoblauchzehe1
etwas Thymian,Rosmarin und Salbei etwas
saure Sahne125 Gramm
Sardellenbutter {muß nicht unbedingt sein}1 EL
Tomatenketchup1 EL
magerer gekochter Schinken in Scheiben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Römertopf wässern. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Knoblauch und Kräuter fein hacken. Beides mit saurer Sahne, Sardellenbutter und Tomatenketchup verrühren. Den gewässerten Tontopf mit der Hälfte des Schinkens auslegen.

    2.Schweinefilet, Tomatenscheiben und Champignonstücke darauf verteilen. Mit dem restlichen Schinken bedecken. Die Sahnemischung darübergießen. Den Deckel aufsetzen und den Topf in den kalten Ofen schieben. Den Backofen auf 200 Grad erhitzen und alles ca. 60 Minuten backen.

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