Lebkuchen ( Schüttellebkuchen )

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 350 g
Zucker 300 g
kandierte Früchte , oder gehackte Nüsse 150 g
gem. Nüsse 100 g
Lebkuchengewürz 3 Teel.
Nelkenpulver 1 Teel.
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Milch 250 ml
flüssige Butter 150 g
Honig 2 Essl.
Eier 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1294 (308)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
47,9 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben. Verschließen und gut schütteln. Masse nochmal kurz durchrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und bei 175°C ca. 20 Minuten backen. ( Stäbchenprobe) . Fertig ist ein leckerer Lebkuchen, den man nun in Stückchen schneiden kann, oder auch als kleine Lebkuchendörfer verzieren kann. Siehe Bilder.

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen ( Schüttellebkuchen )“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchen ( Schüttellebkuchen )“