Zutaten für 6 Personen
Tortellini -Kühltheke- | 2 Päckchen |
Fleischtomaten | 4 |
Mozzarella | 2 Päckchen |
schwarze Oliven ohne Stein | 1 Glas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Basilikumblätter | 1 Bund |
Weißer Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräutermischung italienisch | 1 Teelöffel |
mittelscharfer Senf | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird das Dressing für den Salat hergestellt. Dazu den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Senf und Honig mit etwas Wasser gut verrühren. Besser in einem Becher mit Deckel gut durchschütteln. Mit dem Koblauch zusammen in eine Schüssel geben.
2.Die frischen Tortellini nach Packungsanweisung garen.
3.Zwischenzeitlich die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz überbrühen und häuten. Dann in Spalten schneiden und entkernen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten bei Seite stellen. Die entsteinen Oliven zu Ringen aufschneiden und zum Dressing geben.
4.Die gegarten Tortellini sofort abgießen und noch heiß! in das Dressing geben. Gut durchmischen und abkühlen lassen. Dabei Immer wieder umrühren. Erst dann die Tomaten und den Mozzarella zugeben.
5.Der Salat sollte bis zum Verzehr mindestens 3 Stunden ziehen - noch besser über Nacht. Erst kurz vor dem Servieren, den Basilikum kleinzupfen und über den Salat geben.
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vom
Kommentare zu „Tortellini - Salat ----- ohne Mayo!“