1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Kartoffeln mit Matjes

Schwedische Kartoffeln mit Matjes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Butter75 g
Paniermehl3 El
Matjesfilets6
Zwiebeln2
Radieschen1 Bund
Gewürzgurken6
Schmand150 g
Dill1 Bund
Joghurt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, jeweils auf 1 Esslöffel legen und ca. 10x senkrecht bis zum Rand einschneiden. In eine Auflauffrom legen und würzen. Fett schmelzen, über die Kartoffeln gießen. Mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 45 min.backen. Matjes in Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe, Radieschen und Gurken in Scheiben schneiden.

    2.Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dill fein schneiden und in die Sauce rühren. Mit Matjes, Zwiebeln, Radieschen und Gurken mischen. Mit den Kartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Kartoffeln mit Matjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich