Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 75 g |
Paniermehl | 3 El |
Matjesfilets | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Radieschen | 1 Bund |
Gewürzgurken | 6 |
Schmand | 150 g |
Dill | 1 Bund |
Joghurt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, jeweils auf 1 Esslöffel legen und ca. 10x senkrecht bis zum Rand einschneiden. In eine Auflauffrom legen und würzen. Fett schmelzen, über die Kartoffeln gießen. Mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 45 min.backen. Matjes in Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe, Radieschen und Gurken in Scheiben schneiden.
2.Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dill fein schneiden und in die Sauce rühren. Mit Matjes, Zwiebeln, Radieschen und Gurken mischen. Mit den Kartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Schwedische Kartoffeln mit Matjes“