Zutaten für 16 Personen
Halbbitter Kuvertüre | 200 gr |
Eier | 9 |
Zucker | 2 EL |
Butter | 100 gr |
Puderzucker | 80 gr |
Zucker | 2 EL |
Rum | 4 EL |
Löffelbiskuits ca. 15 Stück | 100 gr |
Orangensaft | 75 ml |
Schlagsahne | 500 gr |
Vanillin Zucker | 2 Päckchen |
Scgokoröllchen zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.2 Tage vorher Eine Springform 26 cm leichen fetten. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Eier trennen 3 Eigelb in einer Schüssel zugedeckt kalt stellen. 6 Ei gelb und 2 EL Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlaen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
2.Alle Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen.Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse in die Form streichen. Im vorheizten Backofen 150 Grad 40-45 min. backen. Herausnehmen etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen. Boden am besten über Nacht auskühlen lassen.
3.Am nächsten Tag Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die kalt gestellten 3 Eigelb nach und nach unterrühren. Rum ebenfalls unterrühren. Creme auf den Boden streichen und gleichmässig mit Löffelbiskuits belegen. Orangensaft mit einem Esslöffel über die Biskuits träufeln. Den Kuchen nochmals über Nacht zugedeckt kalt stellen.
4.Am 3. Tag Sahne steif schlagen, VZ einrieseln lassen. Auf die Biskuits streichen. Kuchen verzieren.
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vom
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