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Entenfilets in Orangensoße mit Wirsing

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl - ca 1kg -1
Salz etwas
Entenbrustfilets - je ca 300 g -2
Pfeffer etwas
Öl1 EL
Gemüsebrühe - instant -¼ Liter
Speisestärke2 EL
Butter50 g
Muskat etwas
Schalotte1
Geflügelfond400 ml
Orangenmarmelade2 EL
grüner Pfeffer1 TL
Orange1
Wein-Essig5 EL
Zucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing in feine Streifen schneiden und in Salzwasser ca 3 Minuten kochen . Herausnehmen , abschrecken und abtropfen lassen .

    2.Entenfilets würzen und im heißen Öl auf der Fleischseite anbraten .Auf der Hautseite weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten .

    3.Brühe aufkochen . 1Eßlöffel Stärke und 1 Eßlöffel Wasser glatt rühren . Brühe damit binden .Butter fein würfeln und nach und nach einrühren . Wirsing darin erwärmen . Mit Salz und Muskat würzen .

    4.Entenfilets warm stellen. Schalotte würfeln , im Bratfett anschwitzen und mit Fond ablöschen . Marmelade grüner Pfeffer zufügen und aufkochen lassen .Die Orangenschale in dünnen Streifen abziehen und 1 Minute kochen . Orange dick schälen . Filets herauschneiden .Essig , Zucker und Rest Stärke glatt rühren und die Soße damit binden.Orangenfilets zufügen und mit den Entenfilets servieren

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