Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl - ca 1kg - | 1 |
Salz | etwas |
Entenbrustfilets - je ca 300 g - | 2 |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe - instant - | ¼ Liter |
Speisestärke | 2 EL |
Butter | 50 g |
Muskat | etwas |
Schalotte | 1 |
Geflügelfond | 400 ml |
Orangenmarmelade | 2 EL |
grüner Pfeffer | 1 TL |
Orange | 1 |
Wein-Essig | 5 EL |
Zucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing in feine Streifen schneiden und in Salzwasser ca 3 Minuten kochen . Herausnehmen , abschrecken und abtropfen lassen .
2.Entenfilets würzen und im heißen Öl auf der Fleischseite anbraten .Auf der Hautseite weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten .
3.Brühe aufkochen . 1Eßlöffel Stärke und 1 Eßlöffel Wasser glatt rühren . Brühe damit binden .Butter fein würfeln und nach und nach einrühren . Wirsing darin erwärmen . Mit Salz und Muskat würzen .
4.Entenfilets warm stellen. Schalotte würfeln , im Bratfett anschwitzen und mit Fond ablöschen . Marmelade grüner Pfeffer zufügen und aufkochen lassen .Die Orangenschale in dünnen Streifen abziehen und 1 Minute kochen . Orange dick schälen . Filets herauschneiden .Essig , Zucker und Rest Stärke glatt rühren und die Soße damit binden.Orangenfilets zufügen und mit den Entenfilets servieren
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vom
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