Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 Gramm |
Spargel, je 750 Gr. weiß + grün | 750 Gramm |
Pinienkerne | 20 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Limette unbehandelt | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Parmesan | 80 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Spargel schälen (den grünen nur im unteren Drittel) und die Enden abschneiden. Die Pinienkerne ohne Öl etwas anrösten. Den weißen Spargel ca. 12 Minuten und den grünen Spargel ca. 8 Minuten in Salzwasser garen.
2.Den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden und im Olivenöl ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten. Nach ca. 4 Minuten die unbehandelte Limette in Scheiben, die Knoblauchzehen und die Pinienkerne zugeben und mitschmoren.
3.Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Den Lachs darauflegen und das Ganze mit dem Parmesan bestreuen. Nen Guten !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Gebratenes Lachsfilet auf Spargel“