1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Lachsfilet auf Spargel

Gebratenes Lachsfilet auf Spargel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet600 Gramm
Spargel, je 750 Gr. weiß + grün750 Gramm
Pinienkerne20 Gramm
Knoblauchzehen gehackt3
Limette unbehandelt1
Olivenöl3 Esslöffel
Parmesan80 Gramm
Petersilie gehackt½ Bund
Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Spargel schälen (den grünen nur im unteren Drittel) und die Enden abschneiden. Die Pinienkerne ohne Öl etwas anrösten. Den weißen Spargel ca. 12 Minuten und den grünen Spargel ca. 8 Minuten in Salzwasser garen.

    2.Den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden und im Olivenöl ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten. Nach ca. 4 Minuten die unbehandelte Limette in Scheiben, die Knoblauchzehen und die Pinienkerne zugeben und mitschmoren.

    3.Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Den Lachs darauflegen und das Ganze mit dem Parmesan bestreuen. Nen Guten !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenes Lachsfilet auf Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich