Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 2 Scheiben |
Kondensmilch 10 % Fett | 2 EL |
Lachsfilet | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Für den Zitronenschaum: | etwas |
Eigelb | 3 |
Zitronensaft | 5 EL |
zerlassene, abgekühlte Butter | 125 g |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
gehackter Dill | 2 TL |
Zubereitung
20 Min
1.Die aufgetauten Blätterteigstücke einmal halbieren. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Teigstücke auf ein Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen und etwa 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und quer halbieren, so dass sich der Deckel vom Boden trennt. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Bei mäßiger Hitze den Lachs weitere 5-6 Minuten braten.
2.Für den Zitronenschaum das Eigelb mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verrühren, bei schwacher Hitze so lange schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist und keine Streifen mehr zu sehen sind.
3.Den Topf sofort auf ein nasses, kaltes Tuch stellen, langsam die zelassene, abgekühlte Butter unter die Eigelbmasse rühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den Dill unter den Zitronenschaum rühren.
4.Je einen Blätterteigboden auf einen Teller legen, ein Lachsfilet darauf geben, mit Zitronenschaum begießen und den Teigdeckel darauf setzen. Mit Dill garniert servieren.
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vom
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