Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 |
Frühstücksspeck, in dünne Streifen geschnitten | 300 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 |
Egerlinge gesäubert und halbiert | 350 |
Risotto-Reis | 375 |
Knoblauchzehe | 1 |
trockner Weißwein | 300 |
Geflügelbrühe | 1,20 |
Parmesan gerieben | 75 |
gehacktes Basilikum | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2570 (614)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett64,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2570 (614)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett64,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1.Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen.Frühstücksspeck und Zwiebel 5 Minuten darin braten,herausnehmen.Restliche Butter und Öl in der Pfanne erhitzen.Pilze 5 Minuten darin dünsten,herausnehmen.2.Reis und Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute dünsten.Wein zugießen und zum Kochen bringen,köcheln lassen,bis der Wein fast aufgesogen ist.Hälfte der Brüh
2.Brühe zugießen,ebendfalls fast aufsaugen lassen,ab und zu umrühren.Übrige Brühe zugießen und ganz aufsaugen lassen.3.Speck,Zwiebel und Pilze unter den Reis rühren,miterhitzen,bis der Reis cremig ist.Zuletzt Käse und Basilikum hinzufügen und alles 1Minute weitererhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Pilz-Risotto mit Speck“