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Crême brûlêe mit Physalis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Schlagsahne200 gr.
Milch250 ml.
Zucker100 gr.
Zucker4 EL.
Eibelb3 Stk.
Eier2 Stk.
Physalis4 Stk.
etwas Zuckersirup und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark, Vanilleschote und 100 gr. Zucker in einen Topf geben, verrühren und aufkochen. Milchmischung vom Herd ziehen.

    2.Eigelbe und Eier verquirlen. Ca. 100 ml. heiße Milchmischung unter Rühren zugießen. Alles zurück in die restliche Milch rühren. Eiermilch durch ein Sieb in ein Gefäß passieren.

    3.4 flache Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen. Eiermilch hineingießen. Die Förmchen in den vorgeheizten Ofen bei 125 Grad schieben. Heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, sodass 2/3 der Förmchen im Wasser stehen. 50-60 Minuten garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Creme mit je einem Esslöffel Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner oder unter dem Backofengrill karamellisieren. Physalis zur Hälfte erst in Zuckersirup, dann in Zucker tauchen. Creme damit verzieren.

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