Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Milch | 250 ml. |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 4 EL. |
Eibelb | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Physalis | 4 Stk. |
etwas Zuckersirup und Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark, Vanilleschote und 100 gr. Zucker in einen Topf geben, verrühren und aufkochen. Milchmischung vom Herd ziehen.
2.Eigelbe und Eier verquirlen. Ca. 100 ml. heiße Milchmischung unter Rühren zugießen. Alles zurück in die restliche Milch rühren. Eiermilch durch ein Sieb in ein Gefäß passieren.
3.4 flache Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen. Eiermilch hineingießen. Die Förmchen in den vorgeheizten Ofen bei 125 Grad schieben. Heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, sodass 2/3 der Förmchen im Wasser stehen. 50-60 Minuten garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Creme mit je einem Esslöffel Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner oder unter dem Backofengrill karamellisieren. Physalis zur Hälfte erst in Zuckersirup, dann in Zucker tauchen. Creme damit verzieren.
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vom
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