Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio Weizenmehl | 375 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Wasser warm | 250 ml |
Zwiebeln | 5 |
Quark | 250 Gramm |
Schlagsahne | 1 Becher |
rohen Schinken | 100 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit der Trockenhefe mischen und alles in eine Küchenmaschine geben. Salz und Öl dazugeben und gleichmäßig das warme Wasser zugeben bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ruhen lassen.
2.Für den Belag: Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und den Schinken fein würfeln. Schinken in einer Pfanne etwas ausbraten, die Zwiebeln hinzufügen kurz anschwitzen.
3.Für den Guss die Sahne und den Quark verrühren mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss abschmecken.
4.Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und ausrollen. Auf ein Backblech geben. Zuerst mit der Quarkcreme bestreichen anschließend die Zwiebelmasse darauf verteilen. Über Alles die gehackte Petersilie geben.
5.Bei 250 Grad auf unterster Schiene etwa 12 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Flammkuchen a la Binchen“