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Stangensellerie überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangensellerie800 g
Salzwasser oder Fleischbrühe etwas
Butter für die Form etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Sahne250 ml
Eier4
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gouda100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Selleriestangen putzen, waschen und vom Strunk befreien. Die hellgrünen Blättchen abschneiden, fein hacken und beiseite stellen. Salzwasser oder Brühe zum Kochen bringen. Die Selleriestangen einlegen und in 20 - 25 Minuten garen. In ein großes Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.Eine rechteckige oder ovale Auflaufform ausbuttern. Die Selleriestangen parallel neben- und übereinander einlegen. Sofor mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

    3.In einer Schüssel die Sahne mit den Eiern kräftig verquirlen. Die Petersilie waschen und fein schneiden, zusammen mit den Sellerieblättchen in die Eiersahne rühren, salzen und pfeffern. Die Selleriestangen damit begießen.

    4.Den Käse reiben und über das Gratin streuen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen in 30 Minuten goldgelb überbacken.

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