1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Glühwein

Apfel-Glühwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orange1
Zitrone1
Gewürznelken12 ganze
Apfelmost1 ,5 l
Zucker65 g
Zimtstäbchen3
Nelkenpfefferbeeren12 ganze
Zimtstäbchen und Zitronenscheiben zur Verzierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit einem Holzspieß in gleichmäßigen Abständen 6 löcher in die Orange und Zitrone stecken. Ganze Gewürznelken in die Löcher stecken.

    2.Eine Orangenscheibe mit allen Gewürznelken herausschneiden und die restliche Orange mit dem Messer in feine Scheiben schneiden, dasselbe mit der Zitrone wiederholen

    3.Orangen und Zitronenscheiben , Apfelmost, Zucker , 3 Zimtstäbchen und Nelkenpfeffer in einen mittelgroßen Topf geben. bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen, nicht kochen!! Auf niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Apfelglühwein durch ein feinmaschiges Sieb gießen, Frucht und Gewürze entfernen. Nach Belieben verzuieren. Prosit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Glühwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich