Plätzchen: Kokoskringel

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Mehl 230 g
Zucker 150 g
Kaba 20 g
Ei 1
Milch 3 EL
1/2 TL Backpulver etwas
Füllung: etwas
Zucker 50 g
Doppelrahm-Frischkäse 100 g
Vanillezucker selbstgemacht siehe KB 1 TL
weiche Butter 60 g
Kokosraspeln 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
64,8 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten für 10 Min. ins Gefrierfach legen

2.Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen

3.Teig aus dem Gefrierfach entnehmen und sofort zu einem Rechteck ca. 20x30 cm ausrollen

4.Füllung gleichmäßig darauf verteilen und von der Längsseite her aufrollen

5.In Folie wickeln und ins Gefrierfach für ca. 15 MIn. geben

6.Ca. 8 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben

7.Bei ca. 200° ca. 10 min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Kokoskringel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Kokoskringel“