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Eierlikör-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: etwas
Zartbitterkuvertüre95 Gramm
Butter60 Gramm
Eier4
Zucker95 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Für die Creme: etwas
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Eigelb2
Eierlikör8 EL
Butter250 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Zum Verzieren: etwas
Schokospäne und Schokoraspeln Gramm
Schoko-Mokkabohnen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform am Boden mit Backpapier belegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Biskuit Kuvertüre in einer Schüssel auf warmem Wasserbad schmelzen lassen. Butter schmelzen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Zucker weißschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver drauf sieben, Butter zufügen, unterheben. Kuvertüre unterrühren, Eischnee unterheben

    2.unterheben. Masse in die Form füllen und 20 bis 25 Minuten backen. Biskuit stürzen und erkalten lassen. In 2 Böden teilen.. Für die Creme 6 EL Milch, Puddingpulver, Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen, Pulver einrühren, aufkochen. Eigelbe, Likör verrühren, in den Pudding rühren, vom Herd nehmen, erkalten lassen. Butter mit Puderzucker schaumig

    3.erkalten lassen. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Pudding löffelweise unterheben. Unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, oberen Boden darauflegen. Torte ringsum dünn mit Creme einstreichen. Rest Creme in Rosetten daraufspritzen. Tortenrand mit Schokoraspeln, Oberfläche mit Schokospänen, Rosetten und Mokkabohnen verzieren. Ca. 3 Std. kühlen.

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