Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 95 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 95 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Für die Creme: | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Eigelb | 2 |
Eierlikör | 8 EL |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zum Verzieren: | etwas |
Schokospäne und Schokoraspeln | Gramm |
Schoko-Mokkabohnen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform am Boden mit Backpapier belegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Biskuit Kuvertüre in einer Schüssel auf warmem Wasserbad schmelzen lassen. Butter schmelzen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Zucker weißschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver drauf sieben, Butter zufügen, unterheben. Kuvertüre unterrühren, Eischnee unterheben
2.unterheben. Masse in die Form füllen und 20 bis 25 Minuten backen. Biskuit stürzen und erkalten lassen. In 2 Böden teilen.. Für die Creme 6 EL Milch, Puddingpulver, Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen, Pulver einrühren, aufkochen. Eigelbe, Likör verrühren, in den Pudding rühren, vom Herd nehmen, erkalten lassen. Butter mit Puderzucker schaumig
3.erkalten lassen. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Pudding löffelweise unterheben. Unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, oberen Boden darauflegen. Torte ringsum dünn mit Creme einstreichen. Rest Creme in Rosetten daraufspritzen. Tortenrand mit Schokoraspeln, Oberfläche mit Schokospänen, Rosetten und Mokkabohnen verzieren. Ca. 3 Std. kühlen.
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vom
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