Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 500 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Eiweiß | 1 |
Sojasoße | 2 EL |
Sherry | 1 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Paprikaschoten grün | 1 |
Ananas | 1 kleine |
Ingwer frisch oder etwas gemahlenen | 1 Stück |
Chilischote | 4 |
Passierte Tomaten | 5 EL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Filet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Stärke, Eiweiß, Sojasoße, Sherry und Sesamöl verrühren. Filet darin ca. 2 Std. marinieren. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas schälen( es geht auch eine kleine Dose), vierteln und den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig, Zucker verrühren. Öin einer Pfanne erhitzen( geht auch im Wok). Fleisch darin kräftig anbraten.Gemüse und Ananas ca. 3 Min. mitdünsten. Soße dazugießen und 2 Min. dünsten. Dazu passt Basmati-Reis
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vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet süßsauer“