1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet süßsauer

Hähnchenfilet süßsauer

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet500 gr.
Speisestärke1 TL
Eiweiß1
Sojasoße2 EL
Sherry1 EL
Sesamöl2 TL
Paprikaschoten grün1
Ananas1 kleine
Ingwer frisch oder etwas gemahlenen1 Stück
Chilischote4
Passierte Tomaten5 EL
Essig1 EL
Zucker1 EL
Öl4 EL
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Filet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Stärke, Eiweiß, Sojasoße, Sherry und Sesamöl verrühren. Filet darin ca. 2 Std. marinieren. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas schälen( es geht auch eine kleine Dose), vierteln und den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig, Zucker verrühren. Öin einer Pfanne erhitzen( geht auch im Wok). Fleisch darin kräftig anbraten.Gemüse und Ananas ca. 3 Min. mitdünsten. Soße dazugießen und 2 Min. dünsten. Dazu passt Basmati-Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hosi
    vom
    Profilbild von hosi

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet süßsauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich