Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Quark | 750 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
abgeriebene Schale von zwei Zitronen | etwas |
Vanilliepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zartbitterschokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Quark Mascarpone, Zucker, Eier Zitronenschale und Vanillienpuddingpulver verrühren. 600 g vom Quark abnehmen und die geschmolzene Schokolade unterrühren, dazu Milch und ebenfall unterrühren. In die Kuchenform den hellen Teig zuerst füllen und nach außen verteilen. In die Mitte danach etwas von der dunklen Quarkcreme geben und kreisförmig (wenn es so nennen möche) verteilen. Wichtig ist den hellen Teig nicht ganz zu verdecken. Danach das Gleich mit der mit der hellen Quarkcreme wieder machen und immer weiter bis alles verbraut ist. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen bei 180 Grad Celsius. Backzeit 50 Minuten Als kleiner Tipp für Quarkkuchen. Die Eier trenne und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Danach unter die Quarkmasse heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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