1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Lebkuchen

Einfacher Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl300 g
Rohrzucker oder Gelbzucker180 g
Zimt10 g
Natron10 g
Lebkuchengewürz20 g
Eier2
Honig80 g
Milch oder Ei zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten den Lebkuchen 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (dabei nicht zu viel Mehl verwenden). Mit Milch oder Ei bestreichen und bei 165 bis 175 °C ca. 10-12 Minuten hellbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und noch heiß eventuell mit Lebkuchenglasur bepinseln oder bestreichen (Lebkuchen erhält eine glänzende Oberfläche). Nachdem das Gebäck ausgekühlt ist, mit Schokolade-, Eiweiß- oder Zuckerglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich