Einfacher Lebkuchen

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl 300 g
Rohrzucker oder Gelbzucker 180 g
Zimt 10 g
Natron 10 g
Lebkuchengewürz 20 g
Eier 2
Honig 80 g
Milch oder Ei zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten den Lebkuchen 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (dabei nicht zu viel Mehl verwenden). Mit Milch oder Ei bestreichen und bei 165 bis 175 °C ca. 10-12 Minuten hellbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und noch heiß eventuell mit Lebkuchenglasur bepinseln oder bestreichen (Lebkuchen erhält eine glänzende Oberfläche). Nachdem das Gebäck ausgekühlt ist, mit Schokolade-, Eiweiß- oder Zuckerglasur verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Lebkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfacher Lebkuchen“