Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 400 gr. |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Wasser | 12 EL |
Bergkäse | 150 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit den Eiern, Salz und etwas Wasser verrühren. Nach und nach das restliche Wasser unterrühren.
2.Den Teig in kochendes Salzwasser schaben und so lange sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
3.Spätzle abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Käse reiben und über die Spätzle geben. Alles miteinander vermischen.
4.Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne dunkelbraun anbraten.
5.Eine andere Variation ist, die Spätzle in einer Pfanne anbraten und den Käse und Zwiebel mit hinzu geben und anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Allgäuer Käsespätzel“