Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzgheringe | 2 |
Kartoffeln | 4 |
Rote Bete | 1 |
Äpfel | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 1 |
Senf | 1 Teelöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Heringe etwa 24 Stunden wässern. Anschließend trockentupfen,die Gräten entfernen,filitieren und das Fischfleisch in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen,abgießen und abkühlen lassen. Dann pellen und in Würfel schneiden. Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen,dann abgießen und abkühlen lassen. Rote Bete schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen,vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden,ebenso die Zwiebeln abziehen und auch in Würfel schneiden. Die sauren Gurken ebenfalls würfeln. Alle gewürfelten Zutaten in eine Schüssel geben. Aus Senf,Essig,Öl und saure Sahne eine Marinade herstellen und über die Zutaten geben. Falls er zu sauer ist,mit Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Roter Heringssalat“