Zutaten für 4 Personen
| Schweinelende in dünne Scheiben geschnitten | 300 gr |
| Rinderfilet, oder vom Kalb, in dünne Scheiben geschnitten | 300 gr |
| Hühnerbrüste in dünne Scheiben geschnitten | 300 gr |
| Wein, weiß, kräftig, (Kerner, Grauburgunder) | 1 ½ Liter |
| • 5 Körner Pfeffer, weiß | 5 Körner |
| • 5 Körner Pfeffer, schwarz | 5 Körner |
| 8 Körner Koriander | 8 Körner |
| 4 Körner Piment, ganz | 4 Körner |
| Zimt | 1 Stange |
| Zucker | 1 TL |
| Salz | 2 TL |
| Selleriesalz | 1 TL |
| Knoblauchsalz | ½ TL |
Zubereitung
1. Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal-Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen. Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis 1 Minute garen und mit der Salzmischung würzen.
2. Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom

















Kommentare zu „Winzerfondue“