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Gefüllter Hefekranz

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Zucker1 TL
Salz,Pfeffer etwas
Trockenhefe½ Päckchen
Öl4 EL
Möhre1 Stück
Paprikaschote frisch klein1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Pute Brust frisch250 g
Frischkäse mit Kräutern150 g
Emmentaler150 g
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl,Zucker, 1 Pr. Salz und Hefe mischen. 2 EL Öl und ca. 1/8 l lauwarmes Wasser zugeben, alles glatt verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.

    2.Möhre schälen, Paprika putzen, beides fein würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln, Fleisch klein würfeln.

    3.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse im Bratfett anbraten. 150 ml Wasser zugießen u d köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Frischkäse zugeben, schmlezen lassen, Fleisch zugeben.

    4.Teig durchkneten und auf wenig Mehl ca. 30x 25 cm groß ausrollen. Teigplatte längs halbieren. Aus jdeder Platte 6 Dreiecke schneiden. 100 g Emmentaler reiben und unter die Füllung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Backblech mit Backpapier auslegen. Eine runde Schüssel (DM 10 cm) in die Mitte stellen. Teigdreiecke so darum legen, das die Spitzen nach außen zeigen und die breiten Seiten einander am Schüsselrand überlappen. Es entsteht ein Stern. Schüssel entfernen und überlappende Teigstücke flach drücken.

    6.Füllung ringförmig auf der breiten Seite vertetilen, die spitzen über die Füllung legen undvorsichtig in die Mitter under den Teig ziehen (die Füllung wird nicht ganz bedeckt!). Ei verquirlen, TEig damit bestreichen. Rest Käse reiben und darüberstreuen. Bei Umlfut 175° ca, 25-35 min backen.

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