1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Ingwer-Kipferl

Schoko-Ingwer-Kipferl

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl300 g
Zucker80 g
Butter200 g
Mandeln gemahlen30 g
Ingwerpulver2 EL
Nougat Rohmasse100 g
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Prise
Kuvertüre Vollmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Gemeinsam mit Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Ingwerpulver, Salz und Nougat zu einem festen Teig kneten, eine Stunde kalt stellen.

    2.Zwei bis drei Zentimeter dicke Rollen formen, Scheiben abschneiden und diese zu Kipferl formen.

    3.Bei 175°C etwa 15 Minuten im Backrohr backen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kipferl damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Ingwer-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich