Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 200 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Ingwerpulver | 2 EL |
Nougat Rohmasse | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Gemeinsam mit Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Ingwerpulver, Salz und Nougat zu einem festen Teig kneten, eine Stunde kalt stellen.
2.Zwei bis drei Zentimeter dicke Rollen formen, Scheiben abschneiden und diese zu Kipferl formen.
3.Bei 175°C etwa 15 Minuten im Backrohr backen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kipferl damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Schoko-Ingwer-Kipferl“