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Lamm Provencale mit Kartoffelpüree (Gabi Becker)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm: etwas
Lammfilet8 Stk.
Zucchini5 Stk.
Aubergine frisch2 Stk.
Cocktailtomaten240 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl5 TL
Lamm-Marinade: etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Rosmarin1 Msp
Thymian1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rotwein2 EL
Olivenöl1 EL
Kartoffelpüree: etwas
Kartoffeln6 Stk.
Milch½ l
Sahne250 ml
Muskat1 Msp
Salz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Lamm-Marinade Knoblauch und Zwiebeln fein hacken, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer sowie eine Prise Zucker hinzu geben. Dann mit Rotwein und Olivenöl verrühren. Mit dieser Marinade das Lamm ca. 1-2 Stunden vor dem Braten einstreichen und in einem gut schließenden Gefäß im Kühlschrank aufbewahren

    2.Für die Lammfilets die Zucchini und Auberginen kleinschneiden, Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung dann zunächst 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen garen. Anschließend die Cocktailtomaten vierteln und hinzugeben. Alles noch einmal gut verrühren und danach die marinierten Lammfilets auf das Gemüse auflegen. Abschließend alles weitere 20 Minuten im Ofen garen.

    3.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln weich kochen und anschließend zerstampfen. Milch und Sahne unterrühren bis das Kartoffelpüree die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Danach noch mit Salz und Muskat abschmecken.

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