Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch | 1/4Liter |
Äpfel | 500 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Mehl , Eiern und Mich mit etwas Salz einen Teig herstellen .Er darf nicht zu fest sein
2.Äpfel in kleine Würfel schneiden und untermischen.
3.Wasser zum Kochen bringen salzen ,mit einen feuchten Löffel Klöße abstechen und ca.eine viertel Stunde garziehen lassen (NICHT KOCHEN ):
4.Herausnehmen ,abtropfen lassen ,mit gebräunter Butter übergießen und einer Zucker-Zimtmischung bestreuen . Dazu etwas Apfelmus ergibt eine leckere süße Speise die nicht nur Kindern schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Apfelklöße“