Tonis Lieblingsschnitzel

40 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel oder Putenschnitzel 2
Seranoschinken 2 Scheiben
Krauteroliven 12
Senf,am besten schmeckt Olivensenf 2 TL
Tomaten 2
Fruehlingszwiebeln 3
Knoblauchzehe 1
Kalbsfond ,Rezept steht im KB 200 ml
Rotwein 100 ml
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenoel 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
104 (25)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Oliven,Zwiebeln und Knoblauch in feine Ringe schneiden. Schnitzel klopfen,dann salzen und pfeffern. eine Seite mit Senf bestreichen und mit den Olivenringen belegen.Dann eine Scheibe Seranoschinken darauflegen.Die Schnitzel zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten anbraten. Dann mit Kalbsfond abloeschen,Zwiebel und Knoblauch zugeben und auf kleiner Hitze koecheln lassen.Dann den Rotwein zugeben und die Sauce kraeftig mit Salz und Pfeffer (oder Gemuesebruehe) wuerzen. Schnitzel immer wieder wenden und ca 15 Min. gar ziehen lassen (haengt von der dicke des Fleisches ab). Zum Schluss kalte Butter in die Sauce geben um diese aufzumontieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Tonis Lieblingsschnitzel“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tonis Lieblingsschnitzel“