Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel oder Putenschnitzel | 2 |
Seranoschinken | 2 Scheiben |
Krauteroliven | 12 |
Senf,am besten schmeckt Olivensenf | 2 TL |
Tomaten | 2 |
Fruehlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kalbsfond ,Rezept steht im KB | 200 ml |
Rotwein | 100 ml |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenoel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
104 (25)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
Oliven,Zwiebeln und Knoblauch in feine Ringe schneiden. Schnitzel klopfen,dann salzen und pfeffern. eine Seite mit Senf bestreichen und mit den Olivenringen belegen.Dann eine Scheibe Seranoschinken darauflegen.Die Schnitzel zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten anbraten. Dann mit Kalbsfond abloeschen,Zwiebel und Knoblauch zugeben und auf kleiner Hitze koecheln lassen.Dann den Rotwein zugeben und die Sauce kraeftig mit Salz und Pfeffer (oder Gemuesebruehe) wuerzen. Schnitzel immer wieder wenden und ca 15 Min. gar ziehen lassen (haengt von der dicke des Fleisches ab). Zum Schluss kalte Butter in die Sauce geben um diese aufzumontieren.
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