Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Stk. |
Milch | 250 ml |
Fett | 100 g |
Speck | 250 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Sauerkraut | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schneiden und mit Speck und Sauerkraut andünsten. Abkühlen lassen
2.Aus dem Mehl und der Hefe einen Vorteig machen. 10 min. - 15 min. gehen lassen.
3.Dann Milch, Fett und die abgekühlte Sauerkrautmasse dazugeben, gut kneten und nochmals 15 min. gehen lassen.
4.Jetzt 10 normale oder 20 kleine Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weil es so schön war nochmal gehen lassen.
5.Jetzt die Brötchen in den Ofen und bei 200° Ober/ Unterhitze 30 min. backen. TiPP: Frisch eingefroren, kann man sie gut vorbereiten für ein kaltes Büffet. Am benötigten Tag nur auftauen lassen, schmecken sie frisch wie aus dem Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom
Kommentare zu „Sauerkrautwecken“