1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautwecken

Sauerkrautwecken

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Stk.
Milch250 ml
Fett100 g
Speck250 g
Zwiebel1 mittelgross
Sauerkraut200 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schneiden und mit Speck und Sauerkraut andünsten. Abkühlen lassen

    2.Aus dem Mehl und der Hefe einen Vorteig machen. 10 min. - 15 min. gehen lassen.

    3.Dann Milch, Fett und die abgekühlte Sauerkrautmasse dazugeben, gut kneten und nochmals 15 min. gehen lassen.

    4.Jetzt 10 normale oder 20 kleine Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weil es so schön war nochmal gehen lassen.

    5.Jetzt die Brötchen in den Ofen und bei 200° Ober/ Unterhitze 30 min. backen. TiPP: Frisch eingefroren, kann man sie gut vorbereiten für ein kaltes Büffet. Am benötigten Tag nur auftauen lassen, schmecken sie frisch wie aus dem Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****7
    vom
    Profilbild von w****7

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautwecken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich