Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 Stk. |
Buttermilch | 300 ml |
Hüttenkäse | 150 ml |
Mehl | 300 ml |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Beerenobst | 200 ml |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Krimi "Mord à la carte" von Diane Mott Davidson lesen und dabei hoffentlich nicht zu oft zum Kühlschrank pilgern. Dann in Kühl- und Vorratsschränken wühlen und sehen, was ungefähr zum Rezept passt und dann die Pfanne rausholen. Alles so machen, wies im Buch beschrieben ist und dann fotografieren, essen und hinsetzen und aufschreiben.
2.Originalton mit Anmerkungen: Öl in eine große Pfanne träufeln und auf mittlerer Hitze heiß werden lassen.
3.In einer großen (wichtig) Schüssel leicht schaumig schlagen, Buttermilch und Hüttenkäse einrühren (Hab den Pürrierstab genommen wg. körnigenKäse).
4.Mehl, Backpulver und Natron in die Ei-Buttermilch-Mischung sieben, vorsichtig untermischen und dann alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu fest ist, noch ein wenig Buttermilch zugeben. Zum Schluss die Blaubeeren unterheben.
5.Den Teig löffelweise (wirklich nur löffelweise - laufen nämlich sonst ineinandeer) in die heiße Pfanne geben. Sobald der Teig an den Rändern fest geworden ist, den Pfannkuchen behutsam mit einem Metallwender von dem Pfannenboden lösen, damit er nicht anklebt. Von beiden Seiten goldbraun backen und dann mit Butter und Ahornsirup oder frischen Beeren servieren.
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vom
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