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Hackfleisch - Kartoffelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 EL
Butter30 g
Lauch2 Stangen
Hackfleisch400 g
Peperoni geschnitten125 g
frischer Oregano gehackt1 TL
große Kartoffeln1 kg
geriebener Cheddar-Käse125 g
Sahne30 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 °C (Mittelhitze) vorheizen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Peperoni, Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze unter ständigen Umrühren 4 Minutengoldbraun braten, bis sämtliche Flüssigkeit verdunstet ist; dabei das Hackfleisch mit der Gabel zerdrücken. Oregano untermengen und beiseite stellen.

    2.Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einen Topf mit sprudelnd heißem Wasser garen, absieben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

    3.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine 1,5 l fassende Auflaufform legen, Hackfleisch draufgeben. Die restlichen Kartoffelscheiben darüberlegen und mit Käse bestreuen. Sahne zugießen und 30 min. backen.

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