Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Öl | 1 EL |
| Butter | 30 g |
| Lauch | 2 Stangen |
| Hackfleisch | 400 g |
| Peperoni geschnitten | 125 g |
| frischer Oregano gehackt | 1 TL |
| große Kartoffeln | 1 kg |
| geriebener Cheddar-Käse | 125 g |
| Sahne | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C (Mittelhitze) vorheizen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Peperoni, Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze unter ständigen Umrühren 4 Minutengoldbraun braten, bis sämtliche Flüssigkeit verdunstet ist; dabei das Hackfleisch mit der Gabel zerdrücken. Oregano untermengen und beiseite stellen.
2. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einen Topf mit sprudelnd heißem Wasser garen, absieben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
3. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine 1,5 l fassende Auflaufform legen, Hackfleisch draufgeben. Die restlichen Kartoffelscheiben darüberlegen und mit Käse bestreuen. Sahne zugießen und 30 min. backen.
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vom















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