Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Ei | 1 Stück |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Amaretto oder Bittermandelaroma | 2 Esslöffel |
Sahne | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (463)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (463)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Ei trennen, Marzipan, Puderzucker, Zimt, Amaretto und Eiweiss mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren.
2.Mit einem Spritzbeutel, Hörnchen aufs Backblech spritzen, das Eigelb mit etwas Milch verquirlen, die Hörnchen bestreichen, und die Mandelblättchen aufstreuen.
3.Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
4.Die Hörnchen vom Blech nehmen, die Enden in Kuvertüre eintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Mandel Hörnchen“