Mandel Hörnchen

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Ei 1 Stück
Marzipan Rohmasse 200 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Zimt 1 Teelöffel
Amaretto oder Bittermandelaroma 2 Esslöffel
Sahne 1 Esslöffel
Mandelblättchen etwas
Zartbitter-Kuvertüre etwas

Zubereitung

1.Das Ei trennen, Marzipan, Puderzucker, Zimt, Amaretto und Eiweiss mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren.

2.Mit einem Spritzbeutel, Hörnchen aufs Backblech spritzen, das Eigelb mit etwas Milch verquirlen, die Hörnchen bestreichen, und die Mandelblättchen aufstreuen.

3.Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

4.Die Hörnchen vom Blech nehmen, die Enden in Kuvertüre eintauchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel Hörnchen“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel Hörnchen“