Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speisestärke | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
kakao | 30 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Sahne | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
weisse Schokolade oder Kuvertüre | 100 Gramm |
Rum weiss oder Rumaroma | 3 Esslöffel |
Schokoglasur nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ei, Zucker, Stärke, Mehl Kakao, Butter und Schlagsahne zu einem Teig verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Füllung die 50 ml Sahne aufkochen, die Schokolade darin schmelzen lassen, Rum dazugeben, und erkalten lassen.
3.Teig ausrollen, Sterne und die gleiche Anzahl Lochsterne ausstechen. Bei 200 Grad 6 - 8 Minuten backen, abkühlen.
4.Die Sterne mit der Füllung bestreichen, und die Lochsterne obenauf. Zum Schluss die fertigen Sterne mit Schokoladenglasur überziehen, so das man aber noch die Füllung sieht, siehe Foto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Schoko-Rumsterne“