1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Rumsterne

Schoko-Rumsterne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisestärke100 Gramm
Mehl150 Gramm
Ei1 Stück
kakao30 Gramm
Butter125 Gramm
Sahne2 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Sahne 30% Fett50 ml
weisse Schokolade oder Kuvertüre100 Gramm
Rum weiss oder Rumaroma3 Esslöffel
Schokoglasur nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ei, Zucker, Stärke, Mehl Kakao, Butter und Schlagsahne zu einem Teig verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Füllung die 50 ml Sahne aufkochen, die Schokolade darin schmelzen lassen, Rum dazugeben, und erkalten lassen.

    3.Teig ausrollen, Sterne und die gleiche Anzahl Lochsterne ausstechen. Bei 200 Grad 6 - 8 Minuten backen, abkühlen.

    4.Die Sterne mit der Füllung bestreichen, und die Lochsterne obenauf. Zum Schluss die fertigen Sterne mit Schokoladenglasur überziehen, so das man aber noch die Füllung sieht, siehe Foto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Rumsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich