Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | ½ Pk. |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Butter | 200 gr. |
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eigelb | 4 |
Salz | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 EL |
Brombeer - Gelee | 225 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (392)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (392)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig:: Die Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. kühl stellen. Den Teig 3 Millimeter dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180°) auf der mittleren Schiene 6 bis 8 Min. backen. Makronenteig:: Die Zutaten für den Makronenteig zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit einem Spritzbeutel (Sterntülle ) Kringel auf die Plätzchen spritzen.Plätzchen weitere 8 - 10 Min. backen. Zum Abkühlen vorsichtig auf ein Gitter geben. Das Gelee aufkochen, durchrühren und in die Mitte füllen. Die Plätzchen gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Brombeer- Makronen“