1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer- Makronen

Brombeer- Makronen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver½ Pk.
Salz1 Pr
Ei1
Butter200 gr.
Marzipan Rohmasse250 gr.
Puderzucker100 gr.
Eigelb4
Salz1 Pr
Zitronensaft1 EL
Brombeer - Gelee225 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig:: Die Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. kühl stellen. Den Teig 3 Millimeter dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180°) auf der mittleren Schiene 6 bis 8 Min. backen. Makronenteig:: Die Zutaten für den Makronenteig zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit einem Spritzbeutel (Sterntülle ) Kringel auf die Plätzchen spritzen.Plätzchen weitere 8 - 10 Min. backen. Zum Abkühlen vorsichtig auf ein Gitter geben. Das Gelee aufkochen, durchrühren und in die Mitte füllen. Die Plätzchen gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer- Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich