Zutaten für 4 Personen
Rumpflaumen: | etwas |
Pflaumen getrocknet | 170 gr. |
Rum | 4 ½ cl |
Teig: | etwas |
Mehl | 145 gr. |
Ei | ½ Stk. |
Wasser | 100 ml |
Zitronensaft | 0,33 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter zerlassen | 70 gr. |
Füllung: | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 55 gr. |
Ei | ½ Stk. |
Zucker | 30 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Apfel | ½ Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Haselnüsse | 30 gr. |
Walnüsse | 30 gr. |
Kastanienhonig | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanillesoße: | etwas |
Milch | 140 ml |
Sahne | 140 ml |
Zucker | 45 gr. |
Salz | ½ Prise |
Vanilleschote | 1 Stück |
Eigelb | 3 Stk. |
Deko: | etwas |
Minzblätter | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die Pflaumen über Nacht in Rum einlegen.
2.Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten. Kurz ruhen lassen und danach dünn ausrollen.
3.Für die Füllung die gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne anrösten. Dann mit Ei, Zucker, Zimt, Äpfelstücken und Milch eine Nussmasse herstellen. Diese auf dem Teig verteilen. Die ganzen Nüsse rösten und mit dem Honig karamellisieren. Dann auf dem Strudel verteilen, einrollen, Oberfläche mit Eigelb bestreichen und ca. 45 Minuten bei 175 °C backen.
4.Für die Vanillesoße die Milch mit Sahne, Zucker, Salz, Vanilleschote und ausgekratztem Vanillemark aufkochen. Wenn die Milch kocht, sofort den Topf vom Feuer nehmen und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Dann Vanilleschote entfernen, Eigelb einrühren und solange rühren, bis eine sämige Vanillesoße entstanden ist.
5.Rumpflaumen erhitzen, flambieren und zum Strudel reichen. Mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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