Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Eigelb | 4 |
Speisestärke | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Muskat ,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Frisch gekochte Salzkartoffeln durch ein Sieb streichen. Mit zerlassener Butter ,Eigelbund der Speisestärke auf den Herd solange mit einen Holzlöffel rühren bis sich die Masse vom Topfboden löst. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.Msse zu einer Rolle formen und in gleichgroße Stücke schneiden.
3.Höhrnchen formen einkerben und mit Eigelb bestreichen.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei Oberhitze bei ca. 170 c backen bis sie eine schöne Farbe haben
5.Man kann die Höhrnchen auch in heißen Fett ausbacken ,dann aber bitte die Höhrnchen bemehlen.
6.Der Kartoffelteig muß sehr rasch verarbeitet werden !!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kartoffelhörnchen“