1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelhörnchen

Kartoffelhörnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Eigelb4
Speisestärke50 Gramm
Butter75 Gramm
Muskat ,Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Frisch gekochte Salzkartoffeln durch ein Sieb streichen. Mit zerlassener Butter ,Eigelbund der Speisestärke auf den Herd solange mit einen Holzlöffel rühren bis sich die Masse vom Topfboden löst. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    2.Msse zu einer Rolle formen und in gleichgroße Stücke schneiden.

    3.Höhrnchen formen einkerben und mit Eigelb bestreichen.

    4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei Oberhitze bei ca. 170 c backen bis sie eine schöne Farbe haben

    5.Man kann die Höhrnchen auch in heißen Fett ausbacken ,dann aber bitte die Höhrnchen bemehlen.

    6.Der Kartoffelteig muß sehr rasch verarbeitet werden !!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich