Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet, | 300 Gramm |
Zitrone | 1 |
Honig | 1 El |
Senfkörner | 1 Tl |
Wachoderbeeren | 1 Tl |
Koriandersamen | 1 Tl |
Olivenöl | 3 El |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Dill grob gehackt | 1 Bund |
Salz | 30 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Zubereitung
1.Koriander, Senfkörner und Wacholder in der Pfanne rösten und dann im Mörser zerstoßen. Anschließend alle Zutaten zu einer Beize vermischen.
2.Den Fisch in eine Schale legen und mit der Beize übergießen. Die Schale mit einer Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden kühl stellen. In dieser Zeit zweimal wenden.
3.Zum Verzehr dünn aufschneiden und mit Zitrone und nach Geschmack mit Kapern anrichten.
Kommentare zu „gebeizter Lachs“
Rezept bewerten: