Gebackener Apfel gefüllt mit Erdbeer-Prosecco-Sorbet auf Ipanema-Creme

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel 5
Erdbeere tiefgefroren 300 g
Prosecco Perlwein 0,3 l
Orange Fruchtsaft 0,1 l
Joghurt Oberbegriff 300 g
Limette frisch 3
Cachaca 8 cl
Sahne 100 ml
Zucker braun Rohzucker 50 g
Gelatinefix 2 Päckchen

Zubereitung

1.Joghurt, Sahne, Limettensaft, Rohrzucker und Cachaça verrühren. Dann die Gelatine zufügen und anschließend kaltstellen.

2.Die Äpfel aushöhlen und ca. 8-12 Minuten bei 180 °C backen.

3.Nun die gefrorenen Erdbeeren, die Säfte und den Prosecco in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.

4.Zum Schluss die leicht ausgekühlten Äpfel mit dem Erdbeer-Prosecco-Halbgefrorenem füllen und schnell mit Creme servieren.

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