Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Petersilie | 1 Bund |
Salbei Blätter | 3 |
Olivenöl | 5 EL |
Lammkeule | 2 kg |
Knoblauchzehen | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate-
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate-
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Am besten schon am Vortag die Knoblauchzehen pellen und in Stifte schneiden. Die Lammkeule damit spicken und mit Olivenöl einreiben. Die Kräuter fein hacken, auf das Fleisch streuen und andrücken. Die Keule in Alufolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Keule in der Folie auf der 2. Einschubhöhe von unten 1 Stunde garen. Die Folie dann entfernen und die Lammkeule weitere 15-20 min im Ofen braten. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Kräutern“