1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb3
Butter30 gr
Zucker60 gr
gehäufte Mehl3 EL
Edelbitterschokolade250 gr
Eiweiß3
Butter für die Form etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken, weißen Creme schlagen. Die weiche Butter zufügen und ebenfalls schlagen, bis sie sich innig mit den Eiern verbunden hat, dabei den Zucker langsam hinzurieseln lassen.

    2.Das Mehl ganz kurz unterrühren. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen (auf mittlere Stufe 10 Minuten) und unter die Eiermasse rühren.

    3.Schließlich die Eiweiß zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Schokomasse heben. In die gebutterte Sprinform füllen.

    4.Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

    5.Die Schokoladentorte schmeckt am besten ganz frisch, noch lauwarm, Dazu passt eine leichte Vanillesauce!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich