Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
Butter | 30 gr |
Zucker | 60 gr |
gehäufte Mehl | 3 EL |
Edelbitterschokolade | 250 gr |
Eiweiß | 3 |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken, weißen Creme schlagen. Die weiche Butter zufügen und ebenfalls schlagen, bis sie sich innig mit den Eiern verbunden hat, dabei den Zucker langsam hinzurieseln lassen.
2.Das Mehl ganz kurz unterrühren. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen (auf mittlere Stufe 10 Minuten) und unter die Eiermasse rühren.
3.Schließlich die Eiweiß zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Schokomasse heben. In die gebutterte Sprinform füllen.
4.Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
5.Die Schokoladentorte schmeckt am besten ganz frisch, noch lauwarm, Dazu passt eine leichte Vanillesauce!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte“