Mediterraner Spaghettisalat

schön leicht für den Sommer, zum Grillen gut geeignet

von SandraF
   FÜR 8 PERSONEN
500 Gramm
Spaghetti
500 Gramm
Cherrytomaten
200 Gramm
Sonnenblumenkerne
250 Gramm
Feta
2 Töpfe
Basilikum
4 Zehen
Knoblauch
ml
Basilikumöl
1 EL
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1
Nudeln mit etwas Salz kochen. In der Zeit den Knoblauch schälen und hacken. Cherrytomaten halbieren.
2
In einer Schüssel Basilikumöl und Balsamico mit dem Knoblauch verrühren. Etwas Salzen und Pfeffern und dann die gekochten Nudeln darüber geben. Alles mit einander verrühren. Dann die Tomatenhälften dazu geben. Den Feta ganz fein hineinbröseln. Den Basilikum abwaschen und gehackt mit unter den Salat geben.
3
Dann die Sonnenblumenkerne in einem Topf oder einer Pfanne anrösten. Auch diese dann hinzugeben. Alles nocheinmal gründlich mit einander vermengen, abschmecken udn fertig. Tipp! einen Tag vorher zubereiten, damit er durch ziehen kann. Dann schmeckt er noch besser.