QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediterraner Spaghettisalat

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Spaghetti
500 Gramm
Cherrytomaten
500 Gramm
Sonnenblumenkerne
200 Gramm
Feta
250 Gramm
Basilikum
2 Töpfe
Knoblauch
4 Zehen
Basilikumöl
ml
Balsamico-Essig
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln mit etwas Salz kochen. In der Zeit den Knoblauch schälen und hacken. Cherrytomaten halbieren.

    2.In einer Schüssel Basilikumöl und Balsamico mit dem Knoblauch verrühren. Etwas Salzen und Pfeffern und dann die gekochten Nudeln darüber geben. Alles mit einander verrühren. Dann die Tomatenhälften dazu geben. Den Feta ganz fein hineinbröseln. Den Basilikum abwaschen und gehackt mit unter den Salat geben.

    3.Dann die Sonnenblumenkerne in einem Topf oder einer Pfanne anrösten. Auch diese dann hinzugeben. Alles nocheinmal gründlich mit einander vermengen, abschmecken udn fertig. Tipp! einen Tag vorher zubereiten, damit er durch ziehen kann. Dann schmeckt er noch besser.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen