1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Mandel-Toffee-Tarte

Kuchen: Schoko-Mandel-Toffee-Tarte

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 gr.
Puderzucker30 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter375 gr.
Mandeln ganz ohne Haut130 gr.
Sahne600 ml
Zuckerrübensirup hell6 EL
Zartbitterschokolade200 gr.
Kokosfett50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei, 125 gr. Butter und1 EL kaltes Wasser verkneten. Den Teig rund 30-32 cm ø) ausrollen. In gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm ø) legen und am Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Form ca. 1 Stunde kühl stellen. Dann bei 200 ° C ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.100 gr. Mandeln hacken, rösten, 30 g Mandeln rösten. 250 gr. Butter, 400 gr Sahne und Sirup unter Rühren aufkochen. Ca. 25 Min. sämig einköcheln. Dünne Schicht Toffee-Creme auf Tarteboden streichen, gehackte Mandeln daraufstreuen. Mit Rest Toffee-Creme bedecken. Tarte ca. 1 Stunde kühl stellen.

    3.200 gr. Sahne erhitzen. Schokolade hacken, mit Kokosfett darin schmelzen. Ca. 20 Min. abkühlen, auf Toffee verstreichen. Mit den Mandelkernen bestreuen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Ergibt ca. 20 Stücke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Mandel-Toffee-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich