Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 1 kg |
Hackflesich halb/halb | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Tomate geschält Dose ) | 400 Gramm |
Champignons in Scheiben geschnitten | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Worchestersauce | 1 Spritzer |
Majoran, Salz, Pfeffer, Rosamrin | 1 Msp |
Sahne | 1 Essl |
Petersielie | 1 Teel |
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen ( Ober/Unterhitze ) Zweibeln andünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin würzen. Dann die Tomaten zufügen und mehrer Minuten aufkochen. Anschließend erstmal zur Seite stellen. Champignonscheiben andünsten. Petersilie unterrührern und mit Salz, Pfeffer, Sahne und Worchestersauce abschmecken Eine Aufflaufform einfetten und die Hackfleischmasse in die Auflaufform geben, dann die Champignion darauf schchten und zum Schluss den Kartoffelbrei darauf verteilen. Buttter in Fläcken auf der Masse verteilen und für 10 min bei 200 °C überbacken danach noch weitere 5 min bei Oberhitze überbacken lassen.
Kommentare zu „Shepard Pie“
Rezept bewerten: