Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Malzkaffee | ½ EL |
Rosinen | 25 gr. |
Buchweizenmehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Butterschmalz | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Malzkaffee mit 125 ml.heißem Wasser aufbrühen.Die Rosinen heiß waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Kaffee verrühren.Das Ei darunter rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.Den Zucker und die Rosinen unterheben.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig knusprige kleine Pfannkuchen backen.
2.Die Buchweizenpfannkuchen mit Rübenkraut,Marmelade oder gebratene Mettwurstscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Buchweizen-Pfannkuchen“