Kartoffelsuppe mit Frischkäse

25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln 1 KG
Gemüsebrühe 1 Liter
Frischkäse Philadelphia Doppelrahmstufe 150 g
Knoblauchzehe 1 Stücl
frisch gehckte Kräuer, z.B. Petersilie und Kerbel 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
278 (66)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und kochen. Etwa 1/4 der Kartoffeln würfeln und beisete stellen. Übrige Kartoffeln mit Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen und pürieren.

2.Philadelphia in die Suppe geben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr aufkochen.

3.Übrige Kartoffelstücke zufügen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe mit Frischkäse“