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Schokoladencreme

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade50 gr.
Vollmilchschokolade50 gr.
Vanilleschote1
Milch100 ml
fein gemahlene Haselnüsse oder Mandeln50 gr.
Kakaopulver1 EL
Butter1 EL
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zimt1 Prise
Salz, winzig1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Beide Schokoladensorten in kleine Stücke brechen, Vanillleschote aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Schokolade, Vanillemark und die milch in einen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. (Wer Zartbitter nicht mag, kann auch Nougat nehmen)

    2.Die Nüsse, das Kakaopulver, die Butter in kleine Stücken, den Vanillezucker und dem Zimptpulver mit dem Salz dazugeben und alles gut verrühren.

    3.Die Schokoladencreme in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und abkühlen lassen. Die Schokoladencreme ist ca. 2-3 Wochen haltbar.

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    Rezept von G****z
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