Zutaten für 4 Personen
Lammhack | 600 gr. |
Magerjoghurt | 50 gr. |
Garam Masala | 3 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerwurzel ersatzweise Muskatnuss | 1 Stk. |
Kardamonpulver ersatzweise Paprikagewürz | 1/2 TL |
Nelkenpulver ersatzweise Hackfleichwürzer | 1 Msp |
Minze ersatzweise Petersilie | 2 Zweige |
Butterschmalz | 2-3 EL |
Zwiebeln frisch | 2 |
Zucker | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Saft von 1 Limone | etwas |
Limonenecken zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Lammhack mit dem Joghurt in eine Schüssel geben. Das Garam Masala mit den geschälten, gehackten Knoblauchzehen, der geschälten, fein geriebenen Ingwerwurzel, dem Kardamom, den Nelkenpulver und der verlesen, gewaschenen und fein gehackten Minze auf eine Arbeitsfläche geben und mit dem Messerrücken zu einer Paste zerreiben.
2.Die Gewürzmischung zum Lammhack geben und alles gut vermischen. Aus der Masse Klößchen formen, auf Spieße stecken, mit dem zerlassenen Butterschmalz bestreichen und im auf 180 - 200° vorgeheizten Backofen 15 -20 Minuten braten. Die Zwiebeln schälen, in hauchdünne Ringe schneiden und eine Schüssel geben.
3.Mit Zucker bestreuen, mit Essig und Limonensaft beträufeln und verkneten. Die Lammspieße dekorativ anrichten, mit Limonenecken garnieren und mit dem Zwiebelgemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Hackfleischspieiße vom Lamm“