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Hackfleischspieiße vom Lamm

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhack600 gr.
Magerjoghurt50 gr.
Garam Masala3 TL
Knoblauchzehen2
Ingwerwurzel ersatzweise Muskatnuss1 Stk.
Kardamonpulver ersatzweise Paprikagewürz 1/2 TL
Nelkenpulver ersatzweise Hackfleichwürzer1 Msp
Minze ersatzweise Petersilie 2 Zweige
Butterschmalz 2-3 EL
Zwiebeln frisch2
Zucker1 EL
Essig1 EL
Saft von 1 Limone etwas
Limonenecken zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Lammhack mit dem Joghurt in eine Schüssel geben. Das Garam Masala mit den geschälten, gehackten Knoblauchzehen, der geschälten, fein geriebenen Ingwerwurzel, dem Kardamom, den Nelkenpulver und der verlesen, gewaschenen und fein gehackten Minze auf eine Arbeitsfläche geben und mit dem Messerrücken zu einer Paste zerreiben.

    2.Die Gewürzmischung zum Lammhack geben und alles gut vermischen. Aus der Masse Klößchen formen, auf Spieße stecken, mit dem zerlassenen Butterschmalz bestreichen und im auf 180 - 200° vorgeheizten Backofen 15 -20 Minuten braten. Die Zwiebeln schälen, in hauchdünne Ringe schneiden und eine Schüssel geben.

    3.Mit Zucker bestreuen, mit Essig und Limonensaft beträufeln und verkneten. Die Lammspieße dekorativ anrichten, mit Limonenecken garnieren und mit dem Zwiebelgemüse servieren.

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