Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs geräuchert | 400 g |
Kartoffel geschält frisch | 800 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Sesam frisch | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sesamöl | 4 Esslöffel |
Joghurt | 150 g |
Creme/Schmand 30 % Fett | 100 g |
Rote Beete-Sprossen | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Geschälte Kartoffeln grob raspeln, mit der kleingewürfelten Zwiebel und dem Sesam mischen. Das verquirlte Ei und das Mehl gut unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Joghurt und Schmand cremig verrühren und mit Salz, der Prise Zucker und dem Chili pikant würzen. Aus dem Kartoffelteig ca. bierdeckelgroße "Plätzchen" im Sesamöl auf beiden Seiten knusprig ausbacken. Auf einem Teller zunächst den Reibekuchen, darauf 2 Scheiben Räucherlachs anrichten. Mit der Joghurtcreme nappieren. Zum Schluss mit ca. einem Esslöffel Rote-Beete-Sprossen dekorieren.
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vom
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