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Räucherlachs auf Sesamreibekuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs geräuchert400 g
Kartoffel geschält frisch800 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Sesam frisch2 Esslöffel
Ei1 Stk.
Mehl1 Esslöffel
Sesamöl4 Esslöffel
Joghurt150 g
Creme/Schmand 30 % Fett100 g
Rote Beete-Sprossen50 g
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Geschälte Kartoffeln grob raspeln, mit der kleingewürfelten Zwiebel und dem Sesam mischen. Das verquirlte Ei und das Mehl gut unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Joghurt und Schmand cremig verrühren und mit Salz, der Prise Zucker und dem Chili pikant würzen. Aus dem Kartoffelteig ca. bierdeckelgroße "Plätzchen" im Sesamöl auf beiden Seiten knusprig ausbacken. Auf einem Teller zunächst den Reibekuchen, darauf 2 Scheiben Räucherlachs anrichten. Mit der Joghurtcreme nappieren. Zum Schluss mit ca. einem Esslöffel Rote-Beete-Sprossen dekorieren.

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