Räucherlachs mit Wasabi-Dip

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs in Scheiben 400 gr.
Mascarpone fettreduziert 100 gr.
Joghurt 150 gr.
Sauerrahm 150 gr.
Leinöl 2 EL
Wasabipaste 2 TL
Limettensaft 2 Spritzer
Chilisalz etwas
Valilleschote, nur das Mark verwenden 0,5

Zubereitung

1.Die Mascarponecreme mit Sauerrahm und Joghurt vermischen und glatt rühren. Mit Chilisalz würzen. Eine halbe Valilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Ein paar Spritzer Limettensaft mit Leinöl, Wasabipaste und dem Vanillemark verrühren. Wieder abschmecken und evtl. mit Chilisalz abschmecken. Alles zusammengeben und noch einmal glatt rühren.

2.Räucherlachs auf einem Teller anrichten und den Dipp dazureichen. Mit etwas Zitronenmelisse dekorieren und frisches Weißbrotoder Baguette dazugeben.

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